注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

什么样的人不适合加入创业型公司?  

2015-04-21 18:30:48|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我分析有三种人是不适合创业公司的:


什么样的人不适合加入创业型公司? - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客


第一就是太把钱当回事儿的人


钱这个东西谁都爱,没谁视金钱如粪土,那种把钱扔到霸道总裁脸上说着:我不要你的臭钱的情节只出现在大陆五十度灰。但是太拿钱当回事儿的人真的不适合来创业型公司,除非是跟着思聪哥哥那样的土豪创业,要不然谁家的钱都不是大风刮来的,不比那些大公司,创业公司每一分都是血汗钱或者投资人的钱,所以你必须发挥你的最大价值,没有混日子的可能,而且创业公司人少,偷懒的话太容易被发现了。


发挥最大价值就意味着做不完规定内容你就要加班,做完你的本职工作还要做部门合作的工作,没有什么自扫门前雪,从来都是团结就是力量,没有加班费,大家都要做,你如果一边干活一边在心里掰扯公司欠你多少钱,那就真心太累,应该找那种明码标价的大公司,各种补贴面面俱到,不过现在貌似给加班费的公司真是越来越少了啊。 


什么样的人不适合加入创业型公司? - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

第二种就是没自信的人


有很多人选择安稳平庸的工作其实是一种逃避,他们觉得自己能力也就如此,这样就已经不错了,要啥自行车。还没跳龙门呢就给自己在心里画了条杠,告诉自己只能跳到那里,自信心永远和野心成正比,首先你要相信自己能做到,才有动力去做。


大家依靠着一艘大船,是怕坐小船斗不过风浪,而真正有自信的人却没在怕,因为他们会游泳。因为在大公司不会失业,没自信的人怕离开这棵大树就没法再找到这么大片阴凉,自信的人却相信他离开大树后面前是一片森林,退一万步说创业失败了,自己还有能力找到一家好公司继续前进。 


什么样的人不适合加入创业型公司? - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

第三种是不敢尝试新鲜事物的人


有人去餐馆点菜永远就那几道,我在小学毕业之前每天只吃三样菜:炒豌豆,烧茄子,口蘑炒肉。孜孜不倦的吃到小学毕业,初中住校后人生仿佛打开了新的大门,开始尝试各种食物,挑食的毛病被一点点治愈。


现在去餐馆我都爱拣自己没吃过的点,难吃顶多骂两句娘跟朋友吐槽一下,但是却收获了更多味觉体验,不管好与坏。有人秉持着万年不出错的原则,战战兢兢活了几十年,确实没摔过跟头受过伤,但是也没见过精彩的风景,人生从来没有惊心动魄,还珠格格怎么唱的来着:让我们红尘作伴活的潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华,对酒当歌唱出人生喜悦,轰轰烈烈把握青春年华~这几样都没做到,还珠格格你就白看了。

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018