注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

穷逼就别买朋友圈护肤品了  

2015-04-02 23:29:08|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文 / 废话师 

现在是朋友圈面膜党的天下,可能是我朋友圈加的人太少,很久以后才看到一个两个搬货卖面膜的,她们的广告语都很奇怪,不是介绍自家品牌历史、荣誉、资质和主打成分,而是一嘴的“少卖你一个我从别的地方也能赚来这两块钱,但是你不护肤,明天的丑是你自己的!”或者“前几天给xx配了一套护肤品,她用完说皮肤好了很多,不用谢,为了你们的美丽事业,看到你们变美我就开心了。”特别的无私奉献不为赚钱,特别的悬壶济世对不对? 



是不是这些女性真的觉醒到“必须让我的同胞变美,我累死都无所谓!”我不知道,我讲我知道的。 

面膜是所有护肤品里科技含量最低的产品之一,简直没有比它更好做的东西了,主要成分水加上一些保湿剂、柔润剂、稳定剂、香精就齐活了,只要有保湿剂和水在,谁敷完了都是“水当当”的感觉,不信你就拿你手上的任何爽肤水滴到化妆棉上敷脸十分钟,不“水润”才怪。也因此面膜成为了很多三无率先进军的领域——它实在太简单了,不做它都对不起它。而在三无做这些产品的时候,众多的问题就开始出现了。 

首先就是让各位咋舌的“立竿见影”的功效,不少人说,我五六十一贴的面膜贴完也只是觉得脸润了很多而已,但朋友圈代购的真的是贴完就白——被放干净血还立马煞白煞白的呢,你想放血么?其实想“立竿见影的白”简直太简单了,铅、汞、荧光剂、激素都能让你的脸白,只不过导致肾衰等疾病而已,比放干净身上的血是轻松多了,你要是愿意不久后透析换肾的话,欢迎你涂铅。 



要是不想涂铅,就用激素面膜咯,反馈里那些“用完觉得皮肤很好,停用之后就不行了,爆豆、脱皮,看来还是要持续用”这不显然激素依赖,停用后引发皮炎么?不过微信BA们不会这么说,他们会说你的脸已经被他们家的高级产品惯坏了,再用那些差的产品当然无效——骗傻逼呢?皮肤状态的好一个方面自然是具有更好的适应性,怎么会存在被“惯坏”呢?你公主病犯了又传染给自己脸了? 

微信BA的创造性真的是非常惊人,你用他们家产品觉得疼,她跟你说“是你细胞缺水,补水当然会疼了”其实是肌肤受损之后接触含有刺激性的成分的疼,你用完起痘她说是“要把毒给排出来先”——搞笑吗?皮肤什么时候具有排毒功能了?体表排毒,你毒藤女吗? 

不光这些天才推销员,朋友圈面膜本身也有一些创造性的发明,比如“玻尿酸美白面膜”,根据“成分+功效”命名的规律,我实在是想不通一个广泛使用的保湿剂是如何美白的,这个发明就好像“维生素AD减肥胶囊”一样,让人惊讶厂商的智商。同样让人惊讶的还有“去角质抗敏”,这个厉害了,去角质一般使用的是酸,像果酸、水杨酸添加的产品一般都是用来去角质的,那么这些产品同时也是敏感肌肤慎用的,因为它们的刺激性强,对于敏感肌肤来说可能会致敏,至于朋友圈护肤品是如何高效的将去角质和抗敏这两个难以融合的特点轻易结合起来的,不管怎么说,我都很敬佩。 



其实护肤品发展到今天,如何解决它可以解决的面部问题都已经做过很多的研究了,现在要做的是如何高效解决,并且安全的解决,像对荧光剂添加量的控制,标准的确立,都是建立在如何不让这些产品成为毒的基础上,当然你要是不怕死那你随便用,反正铅超标1.2万倍的童颜神器你不是没在朋友圈买过。 

除了惊人的创造力,另外一些朋友圈产品就开始让人怀疑智商了,说好的“瑞士原装进口”包装结结实实的印刷是宋体中文,直接印的,连个说明贴纸都不是,这不欺负人吗?还有台湾货的包装上突然猝不及防的出现一个简体字——我早就说过输入法的简繁切换不好用了嘛,你好歹找个台湾人校对下,OK?在这里也提醒下不怕遭报应给这些产品做包装设计的设计师朋友,不要以为切换了繁体就可以了,好歹去买个真的,看下别人的措辞是怎么用的。  

有进口就有自制,朋友圈当然也少不了这些三无手工的身影,什么“绝对无添加”的手工皂之类的,手工三无烂脸的事情我不想再说了改天你们自己找我以前写的。PH值都控制不好,还大言不惭的说PK这个PK那个的,合着人家那么多大企业那么多实验室都不如你牛逼呗?合着世界上每年牺牲那么多兔子白鼠做动物实验都不如你一个人一个锅一个称做出来的东西呗?那你咋还没拯救世界?你东西那么好你整天叽叽歪歪的招什么下线?你自己垄断销售不行? 



大言不惭的说什么自己是一线为了让利所以在朋友圈销售,骗鬼哦?不就是冲着社交平台维权难吗?说的就像一线品牌差这点钱似的,一干传销的还玩出花了。买的也是,放着那么多可观可感可砸的大商场不去,那么多渠道能去维权的大品牌不去用,转而相信这些奇奇怪怪的产品,三无配穷逼果然是绝配。 

又有人就不服了,说我在朋友圈买的护肤品也很贵的啊,七八百小一千的,怎么就成穷逼了?不穷逼么?不穷逼你指望一瓶乌七八糟的东西解决你脸上的所有问题?大牌也能美白,但是需要耗时,耗量,时间成本也是成本,负担不起这个成本让自己烂脸这不是穷逼吗? 

一切“一瓶解决一劳永逸”的渴望都是穷逼心理作祟,一切“我不赚钱只是为你好”的商家都是包藏祸心。珍爱生命,远离朋友圈护肤品。
 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017