注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

渐行渐远的路上,慢慢远离的朋友们。  

2015-04-02 22:51:01|  分类: 人生情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渐行渐远的路上,慢慢远离的朋友们。 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客


      偶然间想起老朋友,就习惯性的想打开QQ空间来看看,然而一点开上面却显示:“抱歉,该空间仅对主人指定的人开放我顿时愣了!”随后,便又淡然了。


有些人,总是会慢慢的淡出你的世界,慢慢的在你的记忆里模糊... ...因为时间,因为距离,因为时日太久没有联系... ...QQ上,清一色的手机挂着,我隐身着,你看不见,你隐身着,我亦看不见,很多人宁愿找些陌生人或者不熟悉的人聊天,也不愿意和以前的好朋友聊天。因为不知道要聊什么,也不知道从何聊起... ...时间长了,渐渐的,疏远了,陌生了... ...


虽然曾经彼此之间很熟悉,但是现在却多了一层隔阂,QQ上见面只剩下一个简单的“最近好吗?”“恩,还好,就那样”,然后,然后没有下文了... ...很多时候都是开着QQ,看着那么多的朋友在线,却只会对着屏幕发呆,因为不知道说什么... ...多长时间没和朋友们发短信了?多长时间没给朋友们打电话了?又多长时间没约上几个好友出来聚聚了偶尔发条短信息,也是逢年过节的时候,问候一下罢了。


有些人,我们彼此相遇,相识,相知,一起哭过笑过,然而还是不能逃过离别的结局。这些人,是我们心底真真正正承认的朋友,然而,离别之后,联系就会慢慢减少。或说君子之交淡如水,可是,若是曾经习惯了腻在一起,这,又岂不是渐行渐远?






然而更多的人,注定就是相遇,相识,在欲知未知的状态下就擦肩而过了,尽管会在同学录上记下彼此的各种信息,还会写下“一辈子的朋友”“友谊长青”等字眼,可是,当若干年后,翻起相册,似乎还是会挖空心思的想这个人是谁,能想起或想不起,似乎当相册合上,她,已与自己的生活无关。而能够坚持长期联系下去且感觉不变的,便是不可多得的人生知己。


回忆自己记事以来的十年,似乎心底,还总是有那小学时最好的朋友的影子,她,是我那时心中确定的唯一的“人生知己”,可是,她,与我,似早已无关。我已早不是当初的我,性格完全不同... ...有时还需要不确定的问一句:你是XXX吗?初中、高中,都有这样的她或他。是什么原因让大家越来越疏远了?为什么大家越来越淡漠了?又是为什么曾经彼此之间很要好的朋友,如今即使见了面似乎也没有什么话说了... ...难道真如人们所说“岁月是把杀猪刀么... ...?”


时间久了,感情会变淡。距离长了,感情会疏远!这是真真切切的... ...还记得曾经的好友吗?他们现在还好吗?变成什么样子了?还有着以前那些爱好吗?这些年来,过得顺畅吗?工作怎样了?找到另一半了吗?还是像以前那样喜欢这喜欢那吗?对于他/她的这些,你都知道吗?


这一切,只怕已经离你很远了吧!是不是要随着年月的流逝然后一个个的渐行远去,才会发现身边早已没有他们的踪迹。到那时是不是会难过,原来我把朋友弄丢了。抑或风轻云淡付之一笑抑或满脸无谓的接着过自己的生活?





亲爱的朋友们,我们曾说天长地久。原来誓言是可以轻易的忘记的,原来感情是会淡的,原来我们也被时光的浪潮冲散了。原来我们走着走着就丢了彼此,都落在了岁月的洪荒之中!人的一生,将会认识多少人啊!小学、初中、高中、大学、工作,各个阶段,各个时期,似乎陪我们走过的总不是同一群人。


一直知道自己是个怀旧的人,可是自己却总是让身边的某些人越走越远。偶然翻起电话本,听到她的声音,我竟一时有种想哭的感觉,曾经几时,我们已没有想起彼此,所幸我们一直都记着彼此。


友谊长存,不会因时间距离而变化。不知道是不是真的。许久许久没联系的老朋友们,我们都有自己的生活,或许我们也好久没有想起彼此了,但是,我们都要记得曾经的美好时光,并相信,在今后渐行渐远的路上,还会有更多的人与我们由陌生到相知,一起度过更多的美好时光。虽然还是会有离别,但希望大家,想起彼此的时候,能会心一笑。谢谢你们曾经陪我走过,我曾经很幸福,也希望以后的你们都能幸福!

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017