注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

二十二岁,不浪费青春  

2015-04-02 22:33:43|  分类: 精美散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对着月亮。屖畬岁,不浪费青春(图文)

   在浩瀚的宇宙里,一颗星湮灭注定会有另一颗新星升起,而我们不过是小小的一粒星尘。

在整理东西时偶然翻出了在抽屉里沉默许久的MP3,怀着好奇心试了试居然还没有坏,插上耳机,记忆随着悠扬的老歌穿梭了时光。

那是首六年前的歌谣,我猜想那时的脸庞一定是稚嫩的,那时的我还不懂什么是香奈儿与范思哲,不知什么是保时捷与迈巴赫。遥想于此我不知此刻的我,被岁月熏染了多少,但人们称这是品味。

我或许有我的品味,他们常常称赞我是文艺范,我将我的床铺贴上了壁画,粘上了木条,拉起了明信片,木夹上还挂着一个小小的埃菲尔铁塔。人们常对我说,你不该来体育学院,你应该去读文。

我喜欢我的学校,或者可以说我更喜欢这里的自由。我想我的母校一定独一无二的大学,‘自由腐朽!’在这么似乎从不会孤独,你可以随意找到一个肯陪你通宵的人,生活充斥着疯狂。随意的一句话,就会带起一个说走就走的旅行,这样的生活,又有谁不会动心呢?

六年后的我,认识了很多新朋友,老朋友几乎所剩无几,唯一的惦念或许就是看到她们最新的动态,我再也不会知道她暗恋了哪个男孩,他又换了哪份工作。他与她,她与他,谁与谁相爱着……

时间推着我们每一个人缓缓前行。而我,再也不想那么快的长大。我想停留在这一刻。有着上不完的课,读不完的书。朋友告诉我说,人生的每一个阶段都会有每个阶段的烦恼与任务。老师告诉我说,人类的进化是呈螺旋式上升的没有直线这回事,我说,少年维特的烦恼,可惜,少年已不在。

六年前的我,还是跑在江南雨夜里的少年,六年后却坐在大学教室里上课。这一年我体重飙升到了我再也没有勇气站在秤上,我换了一个又一个梦想,却从未有一个坚持下来。我理所当然的认为着,不昏睡在宿舍床上,就是对青春的不浪费,我不敢相信这一年的我已然二十二岁。

未来,等等我。

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017