注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

匆匆那年  

2015-04-01 20:59:46|  分类: 精美散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每一段记忆,都有一个密码,只要时间、地点、人物组合正确,无论尘封多久,那人、那景都得在遗忘中重新拾起,你也许会说‘不是都过去了吗?’其实,过去的只是时间,你依然逃不出,想起了就微笑或悲伤的宿命,那种宿命本叫‘无能为力’。非常喜欢这句话的坦诚和直白又透着忧伤!

  由于种种原因我回母校了一趟,虽然我和母校一直在一座城市,更甚至家离母校并不算远。可我,一直在逃避从毕业到现在我一直没有回学校,我是一个容易触景生情的人,我是一个容易多愁善感的人,我更是一个念旧的人。害怕自己记起什么,又害怕自己感伤现在的物是人非。

  这次的回去,我以为时隔多年以后我已模糊,可原来记忆这个东西就像你命名打包好的文件夹,你一搜索,你一点击,所有人和事定格在那一刻,清晰无比、历历在目!小到一个细节、一个微笑、一句话儿。我们曾经一个宿舍结伴在操场的减肥,我们班男生在操场篮球赛,我们的呐喊助威,更甚至我们一起的小友谊穿插在校园的每个角落宿舍、食堂、图书馆更甚至我们一起逃课去的超市、网吧。街边卖鸡蛋灌饼的大爷依然能认识我,二楼餐厅的川菜窗口依然在,三号餐厅的珍珠奶茶和饼子依然在;而我们呢?原来我们是最经不起时间考验的。

  匆匆那年,我们什么也留不住,我知道就算人生我们也什么都留不住,最后回归于尘土,回归于历史。那我们现在的匆匆道别可算是人生道别的提早离去?我们是可悲的对吗?没有历史存在的长久,没有建筑矗立的永久,原来人是最经不起时间的验证。

  这一生也不过是匆匆那年你,我们说的永远终究是自欺欺人,我们人生都没有永远,何来永远的誓言?(文/虞格格)
 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017