注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

有的人,认真爱过一次以后就不敢再随便爱了  

2015-04-17 19:05:38|  分类: 精美散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人活的是心态,你的心态调整好了,再大的困难在你面前,也不会把你吓到;如果你的心态不好,暂时的困难也会被你主观地、无限地夸大,成了一条不可逾越的鸿沟。

如果一开始,你就不要出现在我的面前,那么,我也许就不会知道幸福的滋味... ...你何其残忍,把所有的爱满满地那么卒不及防地都给了我,告诉我,你永远喜欢我,永远不会离开我。让我错以为,我可以幸福得象个被宠溺的孩子,让我错以为,只要抱住你,就可以拥有整个世界。

我喜欢深存感恩之心又独自远行的女人。知道谢父母,却不盲从;知道谢天地;却不自恋;知道谢朋友,却不依赖;知道谢每一粒种子、每一缕清风,也知道要早起播种和御风而行。

低头拉车,抬头看路。在人生的路上,每个人就像一辆车,要把这车拉稳拉好,不仅要低下头、卯足劲、出大力、流大汗,还要抬头看路,因为人生的路尽管漫长,但关键处就只有几步,这几步只有看准了、选对了、走好了,才能不走或少走弯路,不摔跤,不翻车,顺利到达人生的彼岸,攀登到应有的高度。

有的人,认真爱过一次以后就不敢再随便爱了 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 

曾经以为自己是世界上最幸福的人,即使失去一切,我还有爱情,其实不是,直到有一天他和我说对不起的时候我就知道一切都是自己在骗自己,以为自己真的找到了懂得爱自己的人,谁知那个人却不是他。我丢掉了我的心。

有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人。其实不然,爱上一座城,也许是为城里的一道生动风景,为一段青梅往事,为一座熟悉老宅。或许,仅仅为的只是这座城。就像爱上一个人,有时候不需要任何理由,没有前因,无关风月,只是爱了。

有的人,认真爱过一次以后就不敢再随便爱了,因为怕重蹈覆辙,怕感情的伤害,怕心灵变得更累。女人越爱越深,不是女人无法自拔,而是男人不知道女人天生需要依赖。爱走时,不攻击,不诋毁,人生何处不相逢,时间才是最美的答案,多年后,你们会发现,其实分开以后真的还可以做朋友。

往事如烟,那些曾经的记忆在大脑里复制粘贴,我的世界角角落落都是关于你。也许心还会常常怀念的,想想每天都可以看到你的快乐时光,在没有你的地方我还是离开那关于你的消息,关于你的一切总有一天会忘记,再我们不愿遗忘却被岁月遗忘的未来里,但是生命里始终有你,那是我成长的一部分,永远都不会消失。

摆出无比亲密的态度,装模做样地与对方套近乎,频繁地联系对方。这都说明他们并不相信自己得到了对方的信赖。若是相互信赖,便不会依赖亲密的感觉。在外人看来,反而显得有些冷淡。

当你将信心放在自己身上时,你将永远充满力量。计较眼前的人,会失去未来。罗斯福总统:当时间的主人,命运的主宰,灵魂的舵手。富人靠资本赚钱,穷人靠知识致富。我们人这一辈子不是别人的楷模,就是别人的借鉴。别人看不起您,很不幸;自己看不起自己,更不幸。

这辈子都没有过什么优越感,光不自卑就已经用尽全力。正是因为你内心没有爱,所以你不停地从外面寻找爱来填满自己。这种爱的缺乏就是你的孤独,而当你看到这个真相,你就再也不会试图用外在的人或事来填补了。向前走,相信梦想并坚持。只有这样,你才有机会自我证明,找到你想要的尊严和荣誉。

不要在意别人在背后怎么看你说你,因为这些言语改变不了事实,却可能搅乱你的心。心如果乱了,一切就都乱了。理解你的人,不需要解释;不理解你的人,不配你解释。人贵在大气,要学会对自己说,如果这样说能让你们满足,我愿意接受。

人活着最大的乐趣,就是从痛苦中把快乐找出来。什么都追求好,是一种积极的思想,却不是最好的活法,你随和,生活才随和。生活,总让人不知所措。无关紧要,却能让心伤透,因为在乎;无所畏惧,却害怕悄然逝去,因为在心;无法预料,却一直在走,因为活着,因为信念。

乘着清风飞到身边,愿纸鸽停息在心间,为你洗去昨天的疲惫,迎来快乐的今天!生活简单是幸福,心想事成是幸福。想一个人是幸福,爱一个人也是幸福,付出也是一种幸福,幸福很单纯,所以你要幸福!可是连笑的时候,每天都在数着你笑。都好寂寞。说你笑容,又漂亮又落拓。

这个世界上,总有个人,他治得了你。只要看到他,你的坏脾气自然收敛起来。只要看到他,你的沮丧会消失得无影无踪。跟他一起,你才发现自己从没这么温柔过;跟他一起,你会努力表现得聪明些。

相忘谁先忘,倾国是故国。泠泠不肯弹,蹁跹影惊鸿。夜里很冷,连猫儿都懒散的一叫,没有任何人陪在我身旁,只有电视里的肥皂剧和徐徐凉风陪伴着我。

人有两只眼睛,全是平行的,所以应当平等看人;人的两只耳朵是分在两边的,所以不可偏听一面之词;人虽只有一颗心,然而有左右两个心房,所以做事不但要为自己想,也要为别人想。

人生好比一条曲曲折折的道路,一路行来,有时风光明媚,有时崎岖惊险。我们经常把横阻在眼前的山、水,比喻为人生的困境;其实,就是攀上人生的巅峰后,也需要峰回路转,才能再开拓新的天地。否则,一味地自满、自傲,只有爬的越高,摔得越重。

爱情是一种修行。或许上辈子,我欠了你,而你欠了他,为了回报,我爱上了你,而你爱上了他,最终,这样的一种循环,在我们之间衍生。谁的修行深,谁就能修成正果。是你的坚持,还是我的隐忍,最终会是哪一个?或许,这事连佛祖也不会知晓吧,空余一个问号在此惊扰着你我他。

人生似棋,生命如雨:不去接受浪花的吹打,风帆只是一块破布;没有经历大海的咆哮,小船只是一块朽木;未能“品尝”烈火的烘烤,钢铁只能困于顽石。同样的,不会独立自主的处理事情,生活在他人襁褓之中的人,无异于行尸走肉。
------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017