注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

90/10定律  

2015-04-15 21:51:22|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

90/10定律 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客



它将改变你的一生,最低限度,它将改变你~对不同情况的反应。


90/10的定律是什麽?生命的10%是由我们的~际遇所组成馀下的90%则由我们的~反应而决定。


这意味着什麽?我们无法掌握那10%的际遇,我们无法阻止行程~因汽车抛锚丶航班误点,受到延误。


我们无法控制那10%的际遇,但馀下90%则不然;你可以决定馀下的90%,为何呢?凭你的反应。


你不能控制交通标志,红绿灯~转红,但你能够控制你的反应,别让他人愚弄你,你能够控制你的反应。


『举个例子』


你与家人吃早餐,女儿不小心,把咖啡泼倒在你的衬衫上,这是你无法控制的情况,下一步将如何?则由你的反应而决定。


你狠很的臭骂女儿一顿,令她陷於痛苦之中,然後你又把怨气~泄在太太身上,责难她把咖啡~放在桌边,接踵而来的是一场短暂的骂战!


你生气的上楼~~更换你的衬衫,你下楼;发现你的女儿~~正在哭着吃早餐,并赶着去学校;结果,她错过了巴士。


你的太太赶着上班,你匆忙的开车~~送女儿去学校。


抵达学校时,已经迟到十五分钟,你的女儿~没有跟你道别;便已跑进学校。


因为你上班已经快迟到了;你以时速四十英里的车速,在一条限速三十英里的道路上~~前进。


你付了六十元~道路罚款,你到达公司~已是九点二十分了,这时你竟然发现~你忘了带公事包。


这是非常糟糕的一天,而你感到每况愈下,你开始渴望回家。


当你下班回家~你感到;你与太太女儿的关系上,出现微小的裂痕,为什麽?一切皆由你早上的反应而起。


为何你会有如此糟糕的一天?


(A)是咖啡所造成的吗?

(B)是你的女儿所造成的吗?

(C)是你的太太所造成的吗?

(D)是你所造成的吗?


答案是∶(D)


你无法控制女儿打翻咖啡一事,但你在紧接那五秒内的…反应,让霉运~开始发生,是你改写命运的结局。


咖啡翻倒在你身上,你的女儿几乎要哭了,但你温柔的说∶「亲爱的~这并算什麽,但你下次得小心一点了。」


你拿起毛巾便上楼去…


在你更衣完毕,并拿起你的公事包後,你下楼去,望出窗外~你看到你的孩子正在巴士上,她回头~并向你挥手。


你早了五分钟~到达公司,并亲切的与你的同事~打招呼,你的上司,亦对你新的一天~给予正面的评价。


看到两者的分别吗?


两个不同的情景,由同样一个开头所引起;但结局完全两样,为什麽?皆因你的反应而造成。


你或许真的~无法掌控10%的际遇,但剩下的90%~则可以由你的反应而定。


〔实践90%定律的方法〕如有人说起你的是非,千万别当那一块「海绵」让那攻击性的说话,全部吸收~~成为自己的压力,别让那负面的评价~缠绕着你!


适当的回应,能够使你的生活~免受破坏,一个错误的“反应”会使你失去朋友,甚或被压力~压得喘不过气来。


车子抛锚了,你如何感想?


你会生气吗?会怒骂吗?


你的血压~是否急速上升?


你会否尝试着去~踢撞它们?


谁会在意你~偶尔的迟到?


记着90/10的定律~别在意。


例如;你的工作被辞退了,你为何要~失眠与愤怒?事情总是发生了,不如用你忧心的力量,及徒增烦恼的时间,去找寻~新工作吧。


例如;航班延误了,它将影响你一整天的行程,为何要将怒气发泄在服务员的身上?她并不能阻止~事情的发生,不如利用你的时间~学习或认识旁边的乘客。


不要愤怒!否则它将只因为突发的小意外而令你的一整天变得更糟。


你懂得了90/10的定律去实践它,你将会发现惊人的效果,尝试实行它,你将不会有任何损失,90/10的定律非常神奇,只是很少数的人会运用它。


建议你勿沉溺在痛苦中,尝试离开心伤与问题,理解并去实践90/10的定律,它将改变你的一生。


 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017