注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

可以慢,但是不能停下脚步  

2015-04-15 21:49:55|  分类: 精美散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可以慢,但是不能停下脚步 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客


不知道为什么今天晚上很想回忆一下我的人生,不算短暂也不算长的三十几载。

也许是今天有一群疯子写了很多疯一样的语言吧。

所以放下我的擦地工具,我又变成了一个坐在电脑面前码字的文明人。


本质上我是一个节奏会比别人慢半拍的人。


对于学习的认知和渴望是慢半拍的,初中只顾参加社团偏科偏得很厉害还要跟父母老师对着干,数理化从来没有及格过。念完中专之后才后知后觉觉得应该上个大学来玩玩,然后我就闭关一年自己昏天黑地的学习,走了个狗屎运考上了广院。本科毕业那年又擦边考上研究生。但是这一过程比我的小学初中同学都要晚上两年。


对于爱情我是慢半拍的,或许会认为我初中就早恋了,拜托,那都是人家喜欢我好伐!至今男同学们和师兄们回忆起那个时候的我都是那个对着喜欢我的人翻白眼的愣头姑娘。不然现在的我应该是科技部某位年轻有为的官的太太了吧,或者是我爸他们局长的儿媳妇家里乘着好几千万资产吧。(只是意淫一下,再给我一次机会估计还是不会选择胖子,就是这么的外貌协会!)


本质上我也是一个羞涩的人。


或许是小学初中把我的锐气都用光了,调皮捣蛋打架(包括揍男生)爬树翻墙夜不归宿的事儿都在那几年发挥到了淋漓尽致,肆意妄为不顾人感受的活了十八载之后突然有一天变傻了,你也可以认为是开窍了,开始对待身边的人好得不得了,严重的时候让我自己都要觉得自己圣母玛利亚附体到让人唾弃。


我的羞涩也会体现在倾诉这种事情之上,我从来就不认为自己的烦恼需要经常跟人交流,烦恼是自己的问题自己的负面必须要自己想通自己解决,除非到了一个临界点让自己无论使用什么样的方法花费多长的时间无法排解,才可以有资格去释放。这就是我的理论,或许这也可以理解为一种金牛座的执拗和傻逼吧。


就这样我浑浑噩噩、明明白白的过了三十几载,虽然步调有些慢,有些羞涩和婉转,但幸好一直在路上。


因为慢,不代表着停止。就好像旅行不仅要做攻略还要敢说走就走,厨师不仅要背菜谱还要反复实验反复品尝一样,虽然条条大路通罗马,但若你不上路就一定死也到看不到罗马长什么样。


只有行动才能代表一切皆有可能。


不然你们哪会看到今天这个在创业公司里头像个二十多岁年轻人一样奋斗的我?


谢谢这一切皆有可能。

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017