注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

被员工们信任的领导能得到什么?  

2015-04-13 12:38:42|  分类: 职场知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

约翰·麦克斯韦尔在联合国的开场演讲中曾经说过,每一位追随者都会问领导者三个问题:1.你关心我吗?2.你能帮助我吗?3.我能信任你吗? 

  

  担任领导职务将是一次令人兴奋的经历。最初,你脑子里会涌现出各种想法和可能性。你希望做成许多事情,实现许多成就。当然,作为新领导,你或许还会继承一些遗留问题,但你读过足够多的商务类图书,所以你很清楚,所有这些问题其实都是机遇,可以让你向全世界展示自己的优点,当然也有可能是缺点。那么,你到底有哪些优点和缺点呢?

  在回答一连串优点和缺点之前,我希望你能向外思考而不是向内思考。作为一名领导者,你要领导其他人,理想情况下,你希望其他人追随你,希望他们达到新的高度。务必要将下属视为你的领导力的基石。他们将帮助你实现所有目标。因此,你必须与他们每一个人建立积极的信任关系。

  著名作家、领导力演说家约翰·麦克斯韦尔在联合国的开场演讲中曾经说过,每一位追随者都会问领导者三个问题:

  1.你关心我吗?

  2.你能帮助我吗?

  3.我能信任你吗?

  麦克斯韦尔表示,在任何一种文化、社会和国家中,人们都会一直关注这三个问题。

  在制定第一个目标或写下你的愿景之前,(记住我的话,你应该经常做这两件事),你需要约见你的直接下属。比如,为每个人拿出两个小时,只是用来聊天。或许你可以带他们去吃午饭,了解他们,找出他们的优势;他们有什么目标和期望;他们需要你做些什么来帮助他们走向成功。你在精心创造、培养和发展与下属真实且清晰的关系时,他们反过来也会逐渐信任你,更重要的是,他们会努力成为你可以信任的人。

  信任是影响领导者成败的最重要的因素。你培养的信任越多,你就能更好地领导团队,取得更多成就,进而得到更好的发展。团队成员为你工作和与你一起工作,有着巨大的区别。前者只是在做一份工作;后者却承担着伟大的使命。

  最佳职场研究所通过多年的细致研究发现,好的工作场所取决于员工与领导者、工作和彼此之间的日常关系。在所有这些关系当中,最关键的变量便是信任。随着时间的推移,员工体验到你的领导力,你与他们之间的信任便会有机地发展。这是一场马拉松比赛而不是短跑,所以,你应该在内心决定,你愿意投入时间,因为你的付出会得到回报。

  简而言之,能否成为一位称职的领导者,与你所在的行业,你拥有或缺乏的资源,你的经验水平,或者你拥有的学位都没有关系。成功的关键在于你能否与下属建立信任关系。这是一项需要天天去做的长期工程,不能懈怠。毕竟,现在正是你向世界全面展示自己的时候。

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017