注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

如何和你的粉丝发生“关系”?(想歪的自动面壁)  

2015-04-12 17:39:41|  分类: 电商时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 柴公子 
如何和你的粉丝发生“关系”?(想歪的自动面壁) - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

大家看到这个标题,是不是觉得很邪恶?


亲,你想歪了?我这里所说的发生关系并非那种关系(你懂得),而是如何和你的粉丝产生信任,然后达到更多的交互,最后产生购买行为丶项目合作丶资源互换等关系,现在懂了吧??


前几天,我聊起这个话题,就是我们现在这么多的粉丝,怎么才能更好的产生一个更大的价值,如何和粉丝们有更多的交集。


在这里也说明一下,每个人微信好友都算是你的粉丝,而我们这些自媒体的粉丝可能忠诚度相对来说要高很多,所以我们和粉丝发生“关系”可能会比较轻松和容易点。


我半年来一直以来通过写文章丶互动丶帮助丶线下交流和分享等积累的一种结果,并不是一朝一夕就可以达成的,所以大家要意识到,平时的积累和沉淀,是非常的重要的。


就好比,你突然接到一个几年来从没有联系的同学或同事,向你借钱或者有事找你帮忙,这种情况大多数朋友都会选择拒绝,因为你这位同事或同学平时没有做好工作,没有和你建立关系,所以平时发生点关系很重要。如打打电话丶QQ联系丶微信互动等,保持必要的一种联系是很有必要的。


那我们玩微信也是一样,有时会收到一些私信,大概意思是说,我这里有篇文章丶或者他遇到什么事需要我在朋友圈转发下,说实话,平时从没有互动和联系过,一上来就对我提要求,是谁心里都不爽,另外你要发的内容又没有价值或者没有考证性,叫我如何去帮你,对不对?


第一丶塑造个人品牌,形成良好口碑


这个是我写微信营销的时候就提出的观点,并得到了很多朋友的认可。凡是粉丝经济丶社交化电商,都是通过塑造个人品牌来开展的。如陈欧通过自己代言的方式为聚美优品宣传,通过他的个人品牌为聚美带来流量和知名度;他的大学创业故事丶求学经历丶徐水平投资丶上娱乐节目等,都是在为陈欧塑造个人品牌,形成一个好的口碑。


那我们在微信里,如何塑造个人的品牌和影响力呢?我认为最简单快捷的方式就是写你的故事,故事分为两种,一是你自己,二是你的产品故事,不管是哪一种,都可以为你带来一定的影响力,前提是正能量。


其实在网络上这种案例比比皆是,这也是移动互联网给我们这些屌丝最好的展示机会,人人平等丶免费推广,让你可以成为一个“名人”,拥有自己的粉丝。当你成功塑造了个人品牌和魅力后,让人对你产生好感和信任,发生关系就简单了。


第二丶保持好友互动,提升圈内人气


目前,我已有几万的粉丝,不可能和每个人都做到很深入的交流和沟通,只能和我保持互动丶经常联系和有交互的粉丝才能产生联动和交互,最后形成强关系,那其他的粉丝也许就会弱很多。互动是建立关系的最好方式,就好比和亲朋好友串门一样,有句话说,远亲不如近邻,就是这个道理。


偶尔在其他的朋友圈露个脸,在群里冒个泡,私聊,参加一些线下的聚会,这些都是一种发生“关系”的方式。每个人都有一种虚荣心,谁都希望得到重视,谁都希望被认可,而互动就是可以做到这一点。具体怎么互动,我就不多强,微商社(微信号:ganweishang)很多文章里都有提到。


第三丶创造核心价值,满足粉丝意图


我们为什么喜欢关注马云丶刘强东那些牛人和大佬,因为他们总是在创造价值,可以为我们带来价值,可以在他们身上学到很多东西,所以我们才愿意关注他们。那我们也一样,虽然不能做到他们那么牛,影响那么多人,我们只需要为一小部分创造价值,满足一小部分人的意图就可以。


三人行必有我师,术业有专攻,每个人都是某个行业的专家,我是写微信营销类文章,你对佛珠很有研究,他是农业方面的专家等等,你只要在你自己所在领域有自己的见解,然后把它分享和放大,让你的粉丝可以学习和感受到,他们一定会开始对你产生崇拜和敬意的。


这种“关系”一旦发生,粘性很高,也很高大上哦!!!


第四丶挖掘粉丝需求,做到精准营销


每个人的朋友,每个的粉丝需求都不一样,不断的挖掘和思考他们的需求,推出更多的服务或营销,不断的满足我们的用户,做到有的放矢。


综上四个发生“关系”的方式,说起来容易,做起来难,需要执行,需要坚持,需要积累,更需要信心。


相信不久的将来,你也可以和你的粉丝发生一些浪漫丶难忘丶开心的一段段故事,剧情怎么发展,全靠你自己发挥!

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017