注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

少喝鸡汤,多赚钱  

2015-03-28 16:36:03|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1409039737403.jpg

我妈找大师帮我算过,说我这辈子会成为一个有钱人。这话说出来连我自己都不信,但我妈就是信了,还信得妥妥的,时不时拿出来说给我听,过过嘴瘾,好像我已然是个有钱人了一样,但更多还是拿来激励我用的。关键是,我这人对赚钱这事说不上兴趣,但数钱的话,我还是比较喜欢的,只可惜,我的财产一不小心就数完了,而且绝不会数错。我在想,要是以后,万一,老天真开了老眼了,让我成为一有钱人,我一定宅在家天天数钱玩,嘴角指定能给我笑出缝来。

目前来说,我在我们班算是混得较好的一个。也是承蒙了同学们的忍让,让我这一没出息的混出点人模狗样来。不过,所谓的混得好,也就是比他们工资高些,当然富二代除外。我跟富二代唯一的关系就是没有关系,也许以后争取搞个富二代他爹来当当,也是极好的。只是,我那点工资在大城市,算微不足为外人道的,怕笑掉旁人的门牙。比下不至绰绰有余,但比上却是大大不如的。卖身也卖不出个好价钱,只能在公司里赖着,当个苦逼的程序员,被人呼来晃去,项目需求时刻在变,任何一个职位比我高的,都能对项目提出整改的要求,也不看看自个儿的品位如何。这种时候,我也只能在内心暗暗傲娇表情却假装客气地默默听着,心里千百匹草泥马奔腾而过,尘土飞扬。前几天开会,趁老大没来,我们项目组几个程序狗在那闲聊,我假装特风趣地说:“我们在公司算是食物链的最底层了,谁都可以对我们呼三唤四的,我们仅有的一点权力,就是让扫地阿姨帮我们清一清地上的垃圾,叫之前还得特别礼貌的说一声,请。”哥们几个都被我逗乐了,我却觉得特心酸。其实,他们的乐也是苦逼的,不是有句话这么说嘛,开心的时候大笑,不开心的时候大不了苦笑。是啊,有什么大不了的,切。

大概是鸡汤文看得太多了,我之前一直以为,我们没钱是没钱,但起码比有钱人过得开心啊。现在仔细琢磨这句话,觉得特别可笑,谁说有钱人就过得不开心了?人家不知比你开心多少倍,倍数就跟你的财产跟他的财产相差的倍数一样。就跟长得不好看的人,老安慰自己说,长得丑无所谓啦,起码我们比漂亮的人有内在美啊。我觉得这么以为的人其实说白了,就是不愿承认一个事实:有大把漂亮的,又有内在美的人就在这个地球上存活着。要么就是她没发现,要么就是她假装没看到。这个事实确实挺伤人的,把头埋进土里是要舒服一些的。但老埋在地里也容易憋得慌啊。其实,要解决也好解决,嫌自己长得不漂亮,大不了整容啊,嫌自己长得胖,那就健康生活,健康减肥啊。嫌自己没钱没人要,那就努力赚钱啊。别老拿对赚钱没兴趣耍嘴皮子,对,没错,说的就是我这种人。活该我没钱没人要。

其实每个人只要找到适合自己的那条路就可以了,舒服就好,但前提是,你得有钱。我貌似在传播一个很不好的价值观。但传统价值观本来就不一定是对的啊,那是农耕文明传下来的祖训,但工业文明,市场经济时代就不一定是如此了。鼓励人发家致富也算是我们国家现如今的国策。有钱有时是让人舒服的前提,特别是当下以钱论英雄的氛围,没钱,腰板都会不自觉呈九十度弯曲。回家过完年,这种腰酸背疼的感觉更甚。

我妈今天还跟我举了一个年轻人发家致富的故事。他是我爸朋友的大女婿,好早就出来社会混了,之前一直在手机店打工,三年前才出来自个儿单干,在网上卖手机,前两年生意平平,不过今年可不得了,大赚特赚,买了奔驰车,还买了栋房,故事的结局就是,一家三口就这样幸福地生活在一起。等等,故事还没完,最励志的是,他跟我同岁,才二十四啊,竟然才二十四啊。我妈说起他跟我同岁这个情况的时候,语气与表情特别的意味深长,不好通过语言描述,我只能说,看了她的表情,我心里很不是滋味。

所以,最后我得出一个结论,没钱,那就让自己有钱,有钱了,那就让自己更有钱。于是,我的志向又一次更改了,我立志要成为一个有钱人,不过,在这之前,我得先去睡一觉。有钱没钱,都得睡觉的不是,你不能因为没钱就剥夺我睡觉的权利吧,这可是我仅有的一点权利啊。好,睡了,早睡早赚钱。

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017