注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

藏在阳光中的思绪  

2015-03-27 19:51:49|  分类: 精美散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11361265146d964382l.jpg

在一个阳光明媚的日子里,我希望自己在一个安静的环境里听着轻缓的音乐看着经典的小说,除了小说还有经典的笑话。在旁边的小桌子上放着我最爱的茉莉花茶和最爱的水果,我想这样的时间里是幸福的。没有人会来打扰你,你会听见自然的声音,像鸟的叫声、风声、树叶飘荡的声音、河水流淌的声音,一切都是那么的美好。

清晨在窗外看见一些老年人在房子的花园里跳着动人健康的舞姿,你会觉得她们真的很幸福和安逸,这时你会想到自己什么时候也能过这样简单安逸的生活,突然会觉得羡慕。就算如此你也不得不马上出门坐上拥挤的公交开始一天反复枯燥的工作,坐在自己位置上沉思几分钟才会真正的开始工作,这几分钟里你会想很多,甚至连你今天中午会吃什么都想好了,因为你想在工作的时间里不会乱想其他的事情,虽然你会觉得自己的工作反复枯燥,但你是热爱它的,不然为什么你会让工作的内容变得纯净呢?


11241052479f0a927bl.jpg


通常在每个人结束一天工作的时候,他们最想的就是回家,因为回家会有自己独立的空间,会有自己最爱的人,美味的晚餐和关怀的语言,那是你在其它地方都无法享受到的,不爱回家的人是因为他们有独立的空间,但他不会觉得幸福,反而会是孤独的寂寞的。当你自己觉得你很孤独的时候,你也许可以去房子的花园那里看看老年人热情的舞姿和听听他们动感的音乐,你会觉得原来生活里还有许多东西是我们从来没有做过和感受过的,因为觉得本不该是我们该做的事情,为什么呢?不是年龄约束了我们,而是人的面子和尊严束缚了我们的自由。

很多时候我想去做一件很过分的事情,让原本觉得我很正常的人突然间觉得我不正常了,无数次有这样的想法,但是却没有勇气,我害怕家里人会把我骂得体无完肤,让他们没有面子,甚至会让我失去可以栖息的港湾,所有我害怕了,但在心里我还是很期待能够发生一件那样出乎意料之外的事情。我想可能是因为过太久平凡而枯燥的日子,谁都希望自己的生活除了平凡还带着一丝色彩,我可以体会那种平凡的日子,却没有感受过有色彩的日子,所以特别的期待。


12829143723546.jpg


因为就算今天如此明媚,可我不知道明天是不是还是有好的天气,我也一样有今天,但不知道明天会怎样。能做的就是把今天过得很好,让明天悄悄的到来,等到明天会有什么你在那时就会知道了,不需要提前去知道,去浪费自己的时间和想法做一件你即将知道并发生的事情。我相信命更相信明天,应该不会让我们失望,至少你还活着。

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017