注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

残忍的人,选择伤害别人;善良的人,选择伤害自己  

2015-03-27 18:34:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有时候,正是为了爱,才悄悄躲开。躲开的是身影,躲不开的却是那份默默的情怀。感情上的事情,常常说不明白,不是不想爱,不是不去爱,怕只怕,爱也是一种伤害。一个人坐在计算机前,对着冰冷的屏幕,打着一些看似自己的感受,然后悄悄问自己:你写的是你吗?看了,再看,才发觉,或许只是有自己的影子,却不再是真实的自己了。

残忍的人,选择伤害别人;善良的人,选择伤害自己 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 

有时看着夜晚的天,就莫名的恐惧起来。感觉,好黑,黑的让人害怕,黑的象魔鬼狰狞的面孔,让人感觉压抑而逼真。有时真实的就是可怕的。就如同爱情一样,在很多人的眼里,它是美丽的梦幻,是幸福的天堂。但,真实的爱情是苦痛、折磨、包容、还有支援。当我开启收音机,听着伤感的曲子时,我从旋律中感受到了悲伤,还有丝丝的冷漠、希望,却似乎也含着泪水呜咽。没有流出的泪却有着最苦的味道,可以让你心碎的味道。

很难想象没有阳光的日子会是什么样的。夜已经很深了,所有的朋友都睡下了,计算机里正播放着舒缓而忧伤的曲调。我又是独自一人坐在计算机前,用键盘敲打我的心情。在悲伤时,我爱上了网络。在分开后,我住进了网络。我一直以为,逃开了这个真实的世界,我的灵魂就不至于哭泣,就不至于麻痹。

但是,当我在这虚拟的空间里,毫无保留的倾诉之时,又有几个人在听呢?此刻,我是在寻求心灵的发泄,还是在一次又一次揭开自己的伤口?究竟是网络拯救了我的灵魂,还是我的灵魂丢失在了网络里?当我可笑的说着自己的故事,说着我是如何的爱着,又是如何的放手时,我得到了什么?真的如我所说:放下了。如果真的放的下了,为什么我还会深夜一个人坐在计算机前对你不停的思念呢,如果真的放的下了,为什么我还要得到别人的肯定?

当我自己一步步将自己的心推向悬崖时,我知道,终究会有一个人掉下去。但在悬崖边缘,我想起了,我很爱你。看见你的身影,于是,我把手伸向了你。漂浮的感觉是自由:极大空间的自由。抓不住任何东西,即使是救命的稻草也没有一根。在不属于自己的空间里悬浮、游荡、坠落。有时,爱就是一种伤害。残忍的人,选择伤害别人;善良的人,选择伤害自己!

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017