注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

打破坏习惯,而不只是埋头苦干  

2015-03-25 11:49:49|  分类: 职场知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打破坏习惯,而不只是埋头苦干 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客


扬长避短已是众所周知之道。毕竟,“扬长”可以让你因自己高超的技能而显独特,即使是在一个充满竞争的环境下也会让你更加出众。但是,所谓“扬长避短”的方法却会成为阻碍你走向成功的最大障碍!



忽略你的坏习惯可能在最初会让你自我感觉良好,但是你不可能永远逃避开你的这些缺陷。当你只是坚持你的好习惯而对那些妨碍你前进的坏习惯置之不理时,你终究会停滞不前的。不管你怎样勤奋努力地工作,那些看似无伤大雅的小小的坏习惯将在很大程度上阻止你前进的步伐。



我们所说的坏习惯并不仅仅是吸烟或是深夜不眠的吃喝狂欢。坏习惯可以囊括一切消极的认知、情绪,和一些行为缺陷。然而,一些人却总是不愿去纠正这些坏习惯还一直沉浸在自我愧疚中;一些人甚至对别人的成功充满了愤恨却不屑于从失败中吸取教训。我们都很容易陷入那些阻碍我们前进的行为缺陷中,除非我们能够大胆地承认并改正它们。



不要忽略会造成自我妨碍的坏习惯



用90%的时间去努力工作,而让自己在剩下的10%的时间里沉迷于坏的习惯中,这样的行为会将你置于一个危险的境地,就像一个在飞转的轮子上奔跑的仓鼠一样。尽管你付出了巨大的努力,但是却终不会前进。你将永不会从你的坏习惯中逃脱。反而会使自己筋疲力尽,并在没有达到更高的目标时怀疑质问自己。



试想一下,有这样一个人。他每天都会去健身房并在那里卖力地锻炼两个小时。他为自己能够坚持这样的锻炼而感到骄傲,因为即使是在他并不想去健身房的时候他依然坚持去了。他很认真努力地坚持着,甚至这是他一生中第一次如此地满意自己的坚持,他会因这样的坚持而变得健康。



但是,几个月后他并没有看到他预期的效果,更加健康。他开始怀疑是不是自己的新陈代谢出了问题,有时甚至会认为自己的体质是无法改变的了。因为他确实已经为了健身而付出很大的努力了呀。



其实,他没有改变自己的饮食习惯才是使他的付出没有得到回报的最终原因。事实上,他为了奖励自己在健身房付出的辛勤努力而在回家的路上大吃一顿,甚至都没有下车去用餐。他认为应该好好犒劳一下自己,还奖励了自己一顿丰盛的夜宵,汉堡包,炸薯条加美酒。他只注重自己做的对的事情,坚持去健身房健身,却忽略了那个足以毁掉他所有努力的坏的饮食习惯。



虽然这个例子有些可笑,但这确实是我们大多数人在日常生活中的所做所为。我们过分注重了我们做得对的事情,以至于常常忽略了那些拖后腿的坏习惯。



只有你认识到并且承认了那些侵蚀你的努力使你不能达到最好的自己的坏习惯,也不再只是听从“扬长避短”“尽力发挥你的特长”这样的劝告,你才能真正达到更高的水平。所以,更严格地要求自己去承认并改正那些拖后腿的坏习惯吧。



工作时,请更聪明些,而不只是更努力



我们的时间和精力都是有限的。你的一生只能拥有那么多日子,而每天都只有24个小时。想要更理智地使用你所拥有的有限的时间?正确的方法不是投入更多的精力,那样你最终会精疲力竭。挖掘你最大潜能的关键在于怎么聪明地工作,而不是仅仅卖力勤奋地工作。



想要更聪明地工作,这就要求你必须认识到那些妨碍你前进的坏习惯了。去承认那些无济于事的想法和只有负面作用的行为,这个过程可不好受,毕竟这些都是你一直试图忽略的。但是,不再沉浸在自我感觉良好的舒适区,主动去挑出那些坏习惯将会让你拥有突飞猛进的能力去做出长久的改变。



就像一个链条最强的承受力是由它最薄弱的那一环决定的一样,我们最好的进步也是由我们最差的那个坏习惯制约的。所以,去改善加强我们的最薄弱环节才是实现我们最大潜能的最有效途径。除掉阻挡我们前进的障碍我们才能真正地勇往直前!

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017