注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

自信,从相信自己开始。  

2015-03-25 11:43:42|  分类: 精美散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自信,从相信自己开始。 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

俗话说的好:自信是成功的一半。如果你想活的成功,那么自信必须是你必备的品质,有人说我挺自信的啊,但为什么我并不成功。我想答案依然简单,那是因为你并不如“你以为的”那般自信,遇到一件事情时自我感觉良好,自认为自信满满的去实践,可是遇到难处就可能踟蹰不前甚至半途而废,更可悲的是还不停的为自己的失败找借口,久而久之,那些借口就会形成惯性,让你习惯于推脱而看不清问题的本质。所以从根本上来说,你的失败很大程度上还是要归咎于“你并不真的自信”。



说到这,可能有人会问:既然自信这么重要,那么我们该如何培养我们自身的自信呢?凭我的人生阅历也许根本不够回答问题的资格,但是活了这么多年我也有几点自己的体会,我认为一个人的获取自信主要有两种途径:战胜别人,或者战胜自己。前者是从外界获取,后者是从自身寻找;前者是社会上适者生存的法则,后者是关照内在锤炼强大的内力;靠前者获得自信的人很容易从别人身上找到自信,但也很容易在更强者面前失去自信,靠后者建立自信的人不容易培养自信,但一旦获取就永远不会失去。


QQ图片20150321141620.png


现在的社会被浮躁包围,即使很多绝顶聪明的人都陷入单纯从别人身上找寻自信的误区。这样的人越多,社会竞争就越激烈、虽推动着社会进步,但也时刻拷问着人性,太过激烈的优胜劣汰不可避免会酿成很多不可挽回的悲剧,但身处其中的我们在没有洞悉内在自信的生成因子之前往往没有选择,否则就注定会遭遇淘汰。所以如果有一天当你累了倦了,不妨停下来歇息歇息,试着通过战胜自己培养强大的内在自信,如果你成功了,那么恭喜你,从此你就出离了那些为了自信而相互践踏的纷争,真正走上了一条完全由自己主导的成功之路。



相信自己,你就成功了一半,而战胜自己你就迈开了通往成功之路的第一步。所以,我亲爱的朋友们,你们,准备好了吗?

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017