注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

2015年03月19日  

2015-03-19 19:00:14|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你如何开始一个早晨会对你这一天剩下的时间产生巨大的影响。你可以通过简单的规划改善你的心情、降低你的焦虑。


  尝试在早晨用下面九种方法给自己一天一个很好的开始,你也可以随意尝试下面几种做法,让你的一天变得更加美好。

  1.按下再睡一会的按钮吗?是的!

  别管那些陈词滥调和各种单调乏味的研究是怎么说的,按下“再睡一会”按钮——但是只按一次。这样你就给自己留出了十分钟的时间清醒过来,为眼前的一天做好心理准备。

  前一天晚上设定闹钟的时候,留出十分钟的时间来——如果你不这样做的话,就是用一个匆匆忙忙的早晨来交换这多睡的十分钟。

  2.让一切亮起来

  很多研究已经表明明亮的颜色——床罩、墙壁、窗帘——可以切实地帮助你提高思维的敏捷程度、提高自信心并且让你更加开心。

  想要在每个早上醒来的时候都更快乐一点吗?试试绿色和黄色。如果想要平静的感觉,试试蓝色。在红色和紫罗兰色中醒来更有活力。最后,坐在一间充满阳光的明亮房间(想象一下你沐浴在阳光中喝下早晨的咖啡)里会让你快乐,并且为新的一天做好准备。

  3.微笑

  第一眼在镜子中看到自己的时候,微笑吧。用微笑时产生的、让人感觉良好的胺多酚帮你减轻压力。然后保持微笑,哪怕你不得不假装微笑尝试几次。

  4.调高音量

  在你洗澡为一天做准备的时候,开始放音乐吧(蓝牙便携式音箱在浴室里非常棒)。研究表明,音乐会让你感到更快乐,改善血管功能,让你的心情变得更好,并且能够减轻压力。没有时间做按摩?没关系。研究还表明,音乐在减少焦虑方面的作用等同于做一次按摩。来点舞蹈更能增进健康、调节心情,增强记忆,并且还能获得锻炼的种种益处。

  5.花时间去吃一顿健康早餐?

  喜欢在早晨吃早餐吗?我个人认为,在离开家去上班之前吃一顿健康早餐有点勉为其难。我在上午十点之前都不饿,我知道我并不是唯一一个有这样感觉的人。如果你和我一样,你可以准备好你的健康早餐或者早午餐(无论你怎么称呼它都是一样),在上午工作的中间或者更晚一点的时间吃。

  不过,一定要在一天的开始就保证充足的水分摄入(或者咖啡)——你的身体经过了一个漫长的夜晚的睡眠,可能已经有点脱水了。

  6.了解最新的情况

  了解当天最新的情况,特别是会影响你所在的公司和你的工作的消息。对今天的谈话会有哪些话题心中有数。

  7.选择你的首要任务

  检查你的日历和电子邮件,这样你就能够清楚地了解当天的情况。然后确定你在这一天最重要的任务是什么。这里的前提是一旦你完成了当天最重要的任务,这一天剩下来的时间就不过是闲庭信步了。在出门上班之前就明确这一点很有必要,因为这让你在行动之前有时间思考、制定战略并且创造成功的行动计划。

  8.给自己留出点时间

  无论是在你的个人待办事项中的一件重要事项旁打勾,还是收拾家中的一小块区域,或者只是拥抱你所爱的人并且花点时间与之在一起,都要在早晨给自己留一些时间——以理智的名义自私。

  9.去上班提早一些

  为上班路上多留一点时间,不仅仅是足够而已,这样可以减轻通勤的压力。你可以利用通勤的时间学习一些新东西,或者听一些鼓舞人心的东西。这是一种非常好的方式,能够为新的一天设定一个积极的基调,它给你一种成就感,解放了你的创造力。

  ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017