注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

路在脚下  

2015-03-16 17:39:11|  分类: 精美散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路在脚下 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

古人云:路漫漫其修远兮,吾将上下而求所。我亦如是。


记得是在今年四月初,怀着激动莫名的心情,我从山东坐车跨越一千多公里路来到公司山西永济的黄河滩基地。


那时的黄河滩,乍暖还寒。刚下车,这辽阔的滩地,不知名的野花,远处枝丫狂放的树林,天边连绵不绝的群山,构成了一幅美丽的荒原画卷。还没来得及仔细回味,便投身到基地紧张忙碌的生产生活中来。此时,地里大葱的收获销售,新季葱苗的栽种,仓库的建立,还有各项制度的实行,陌生的环境等等,对于初来乍到的我来说都是亟待学习并适应熟悉的巨大挑战。月升日落,时间就在忙碌平淡中到了五月。滩里大片大片的槐花也陆续开放了,空气中飘满了迷人的甜香。但是,荒凉偏僻的黄河滩,枯躁乏味的重复工作,陌生复杂的人际关系,犹如苦行僧式的生活都让我踌躇起来,这就是我所追求的么?我的路在何方?


说不清到底是什么原因还是选择留下来,或许是领导的谆谆教诲,或许是同事们热情渲染,或许是自己的些许迟疑,也或许就是为了这五月让人迷醉的槐花香吧……


直到有一天的傍晚,夕阳西下,彩云满天,刚刚收获的大葱地里,松软的沙土高低不平,我一路蹒跚走过,身后拉着长长的影子。蓦然回首,在夕阳照耀下,一串错落的脚印是那样的清晰。突然心中一阵空明,路不就在这里吗?原来自己的路一直在身后,路在脚下,一直都在。过往的画面一幕幕闪现,从小到大,从上学到工作,从鲁蒙到沃华,从山东到山西,自己走过的每一步,留下了一个个的脚印,就连成了一条自己的路。原来一切只要珍惜现在,努力走好这一步就好,因为,路在脚下。


是的,路在脚下。

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017