注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

当你陷入人生低潮时,试试这七件事  

2015-03-16 17:10:33|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活总是充满酸甜苦辣,人生免不了会陷入低潮,许多人可以很快地调整自己、找回自己的动力,让自己重新步上正轨。大多数会令我们陷入低潮的不外乎就是事情的发展不如我们原先预想的结果,内心坚强的人往往可以很快的做出调适,你也可以。
  当你陷入人生低潮时,试试这七件事 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 
  当你陷入人生低潮时,试试这七件事。
  
  一、重新调整目标
  
  有可能是你的目标设定的太远大了,让你觉得要达成遥遥无期,不妨将你的目标,拆成几个小目标,让自己更容易完成阶段性的任务。也有可能是你的目标设定方向错误,踏上了一条不属于你的路,让你在达成目标过程中感受不到热情。
  
  重新审视你的目标,然后做出调整,方向远比努力还来得重要。
  
  二、思考什么对你最重要
  
  许多人往往把别人的意见纳入自己的考虑,活在别人的预期中,但你应该撇除别人的看法,走上自己想走的路,别人的意见只属于他们自己凭个人经验所提出的看法,别理那些意见,你应该听从你内心的声音。
  
  三、找回你有热情的事
  
  你的热情可能是在你低落、沮丧的时候能够坚持你继续走下去的原因,当你做的事可以让你充满热情,便很难有什么东西可以将你击倒。
  
  「一个人要成功有两个条件:意志力和热情」。
  
  四、与你的知心好友聊聊
  
  有时候旁观者清,与你的知心好友聊一聊,他们或许能够给你一些不一样的看法,甚至还能够帮上你一些忙。
  
  五、来一趟异地之旅
  
  旅行往往是调整自己最好的方式之一,在旅途中可以重新审视自己的人生方向,思考过去没有想过的问题。除此之外,旅行还能调整身心,让你重新充满能量。
  
  六、试着改变策略
  
  有时候让我们陷入低潮的是始终做不出成绩、拿不出好的成果,而原因往往是方法不对,会令人失败的事往往是试图用同样的方法却想得到不一样的结果,当一件事始终不如你预期,代表你应该换另外一种做事方法了。
  
  凡事多想,就能渐渐找出方法,任何方法都是找出来的。
  
  七、重新定义属于你的成功
  
  别试图活在别人的预期之下,别人的成功是属于他们自己的成功,你应该有属于你自己的成功,试着将它找出来,定义你自己的成功。
  
  成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成。
  
  陷入低潮没有关系,但要知道原因,世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人,最重要的是,赶紧让自己走出低潮,因为人生短暂,没有太多时间浪费在让自己低潮上。

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017