注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

如果可以  

2015-03-16 14:01:09|  分类: 人生情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脑海里散不去的《如果爱》游荡在整个影片的细枝末节里。 说到底,还是用来迷惑人的表皮。 《东邪西毒》。
这是王家卫的方式,来解读爱,漂泊和孤独。

如果可以 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

剧情具有剥离感的电影,第一步需要的是耐心。不是所有的电影看到最后都有恍然大悟会心一笑的舒心。王家卫带给人的是挥之不去的留恋感。直到结束却想要重新来一遍。 当末尾张国荣重复着开始的对白,我突然看到他眼里的泪光。
【我可以承受大漠里无边的孤独,我可以靠着占卜节气来做每一次决定,我可以遇见一些人并得心应手地利用,我可以没有怜悯地面对一个女人的坚持。可我却无法告诉你我爱的人是你,可我却无法带心爱的人一起浪迹天涯,可我却只能够在你离开之后回到那个你曾经一直守望我的方向。“醉生梦死”是你带给我一生无法的遗忘。直到死你都没有等到我,直到死,你都不懂这一辈子我唯一不会忘记的就是你。】

当整个世界从眼中变黑暗的时候,你死在了沙漠中,还是没有回到桃花盛开的地方。其实根本没有桃花对不对。
【桃花,只是我爱的人,只是我爱的爱上别人的人。 不是杀与不杀的问题,不是他生或死的问题。是你的心里,从此没有我。 我想在太阳光最强烈的时候,我想在眼睛还可以看见的时候,见你最后一面。 当血喷出来像刮风一样的声音时,脑海里最后是你的笑脸,可我还是没明白,你等待的人到底是谁。就像我最终没看见你伏在马后为我哭泣的容颜。】

不隐瞒地说,看这个电影的初衷只是因为梁朝伟。 在她面前,你是爱不到的妒忌者。没有那些女人为你死去活来的优越感,卑微地愿意守候她对另一个人的爱。在真正爱的人面前,你是输的人。
【在桃花盛开的地方,我爱的人在等待。 等的人不是我。 桃花年年开,她等不到,我亦等不到。 醉生梦死之后,唯一记得的是最中意桃花。 桃花岛,多美的名字,可有谁知道,我用心一辈子只为把你记住。】

唯一美好的结局是洪七带着老婆走向另一个沙漠。 【我知道你等我一定值得。】 是不是简单和直接更容易达到目的和拥有爱的人呢?我想这是王家卫的答案。 在感情里,该怎么分输赢。
黄药师用一句话骗了慕容嫣的一生,她为他守候一辈子,心碎到死去活来。可他却为另一个女人变成最卑微的人。 欧阳锋用最后的信心换来了来不及的争取。为什么要在等不到的时候才说出来。你以为你赢了,却失去了最爱的女人。 你坚持到最后一秒看不见的希望,以为自己是退出的一方。可当她一眼认出你的手帕,可当她只问一句“他是不是已经死了?”泣不成声的时候,你能说这不是爱么?

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018