注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

生活其实一直在行走。  

2015-12-25 17:51:33|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活其实一直在行走。 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

生活其实一直在行走。


考虑了再三,终于决定不开车了,逛出去找点吃的。一个人吃东西不好办,一悠一悠地越绕越远,为了顿饭居然走了一个多小时。想了想,在这个出门500米必开(坐)车的年代,行走居然成了件奢侈的事。于是,象进了大观园的刘姥姥,带着好奇的眼光一路看将过去——卖鱼缸的小店小伙惦念很久了,就象个小型水族馆,五彩缤纷的倒也漂亮;不远处的街转角就有个快递公司,我却傻傻地跑去邮局寄东西;浓浓的树荫背后居然还有家宠物医院……不必焦急地盯着红灯、不必见缝插针地挤车位、翻着短信,正在发布严重雾霾的预警,而我却可以看着明净的天空,跟随夕阳的脚步,穿行在绿树与爬藤之间,说不出的轻松与恬淡。


我记得,行走曾是我们的生活方式啊!上学、赶街子、看电影、玩耍……我们每天有大把的时间花在行走上。也就走出了水平,走出了讲究。平路走腻了,就去爬山;山爬腻了,就去走管,走一阵,跑一阵,耍一阵。如果时间不那么紧,我们会尝试走之字形、走三步退二步、试试倒着走有多快;我们会顺道钻进废矿井去探探密,集体去尾矿库的中心冒冒险,还差点闹出了人命,终于知道红军过的沼泽有多么的凶险!我们可以用火柴棍分享藏在火柴盒里的卤腐,一齐去林子里试试新做的弹弓、一起在唯一的水泥坡上乘坐五人弹子盘车,无数双脚在路上画出了白迹,扬起了尘土,洒满了笑语欢声……

生活其实一直在行走。 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

人渐渐大了,除了用一双脚去丈量不同的路程,也多了一样交通工具——自行车,放假了,几个死党一齐约上,沿着南盘河的河埂到处去转,那时的水可真清啊,天也蓝,树也绿,空气是那么的清新。遇到有同学的地方便去打打秋风,累了把车子一横,躲在树荫下的软草堆里美美地打个盹。安静地看着网鱼的大哥收获如何。养足了精神头,就有人表演骑车脱穿毛衣或是在土路上极速竞赛。尽情挥洒着青春无尽的精力……


年轻是不惜体力的,行走对于某些兄弟来说是一件阅尽春色的美差。上课路上左顾右看,嘿,兄弟,那长头发的MM很象王祖贤啊。怕要打探打探,是哪个系,哪个班,哪栋楼?晚上好去走动走动,套个近乎,约个烧烤、送个花什么的……至于要大功告成,那就有得玩了,这有个专用名词:“压马路”,恐怕到今天这个传统活动依然还在有效吧。当然,兄弟间的情分也是在不停的行走间累积起来的。我们一起走过校园、在城市里探索着各种新奇、诉说着开心、畅快、失意和迷茫。一起走过了难弃难舍的美好青春。


我们已逐渐习惯了坐在车里观察这个世界,一声喇叭代替了所有的问候,我们总习惯隔着车窗说一声:“得空坐坐。”可是我们离想要聊的那个人,隔了这么多机械外壳,又隔了这么久,又能聊什么呢?我们不再会漫无目的的乱走,总迫切地按着喇叭想马上到达目标。当人安静下来,总是会怀念那些行走的生活,怀念一同行走的人……

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017