注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

在寂寞中独自丰盈  

2015-12-24 16:36:27|  分类: 精美散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     上午在阳台上看书,却不知为何看不进去,决定找一位朋友聊聊天,进门才发现家里有牌局,一群人正把麻将牌洗得哗啦啦响。朋友抬头问:“有事儿?”我笑着摇头说:“没事,只是来看你们打牌。”

  想着自己的表情,微笑着摇头。其实心里是寂寞的,对麻将牌毫无兴趣的我,是没有理由来看牌的。

  下午开着电脑听歌,却怎么也找不到中意的,排行榜一首首点击,却都觉得像是噪音,新新人类的歌曲我是接受不了了,决定关了电脑去找另一位朋友。敲门,他新婚的妻子把门拉开一条缝说:“他不在家,你找他有事吗?”我笑着摇头说:“没事,只是想来看看你们。”

  想着自己的表情,微笑着摇头。其实心里是寂寞的,这位朋友的妻子常常拒人于千里之外,我是没有理由来看他们的。

  手机拿在手上,通讯录里的名字一个个翻过,想要给谁打个电话说说话,却找不到一个可以打的号码。看了无数遍的熟稔于心的名字,却迟迟不敢按下接通的那个键。
在寂寞中独自丰盈 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 
  想着自己的表情,微笑着摇头。其实心里是寂寞的,我只是不愿意承认,此刻我的寂寞想要别人分担,却找不到那个人。

  晚上登录QQ,习惯了“隐身”的我,把灯亮起,却也没有人和我说话。线上的好友很多,不知道他们在忙些什么,隐身的、在线的,没有人会在意我的寂寞。身边的朋友还不能理解我的寂寞,虚拟空间的朋友怎么可能理解呢?

  其实一直是不想说这个词的,“寂寞”,总觉得矫情,可是,不能避免的我们常常有寂寞的时候。

  其实我们的生命,又有几个人能没有寂寞呢?它是心底暗开的花,没有绚丽的色彩,没有芬芳的香味,却让心在某一时刻,突然牵牵扯扯地疼。

  也许我们所能做的,只能是享受寂寞。享受一个人的寂寞时光,或者泡一壶清茶,顺手打开音响,让轻柔的旋律清香袅袅,围绕在房间的每个角落,或者静静地读一本书,看一张碟,生命的流光悄悄流过,却也在把我们珍惜的东西流入生命,它滋养着我们的容颜,而我们也将在寂寞中独自丰盈。 

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017