注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

怎样培育有价值的人脉圈?  

2015-12-10 18:07:35|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      自己是个有用之人,这是最核心的

  人际间相互来往的目的无外乎互惠、互助、互利,没有任何实际意义的交往很快将消失掉。并非所有的人际交往都以功利为目的,但能够长久保持密切往来,一定有利益关联或以情感为纽带,繁忙的职场人没工夫应酬无聊的场合。看尽眼前和长远,你都不可能对他人有价值,那谁爱搭理你呢?

  不求回报地热心帮助他人

  这是建立、培育人脉圈的基础,虽然人本自私,但没人愿意和明显的自私鬼、势利小人常来常往,怕被小人算计。而热心和不求回报叠加在一起,是建立关系的有效起点,一定会有回报的。

  建立有魅力的个人品牌,培养可爱的个性特质
怎样培育有价值的人脉圈? - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 
  令人愉悦和欣赏的人拥有更多的关系资本,周围的朋友超越出身、阶层、年龄局限。.人活在世上,要不断追求改善和完美,不善于言谈的人要多学习讲话技巧,爱说爱动的人要有意识地调整把握好尺度使自己出落得有气质、有迷人魅力。

  从生活和工作中的小事上着手

  人脉圈里互相依存的内容跑不出生活和工作两大象限,而且相互间紧密关系的建立及加深无不是从远到近,相托的事由小至大。

  好的工作平台是建立人脉圈的最佳机缘

  因工作而建立的友谊关系价值很高。因工作环境而快速形成的人际关系链,质量高、稳固、实用性,是培育人脉圈最自然最重要的渠道。

  尽量多做事情,在过程中把人脉关系运转起来

  关系不是古玩,不能收藏和观赏,一定得用起来,原本亲密的关系几年不联络,也将慢慢淡化,这是用进废退的道理。人际关系在使用中加深和巩固,用得多未来才能创造更多的价值,就像不腐的流水,用起来的关系才不会生锈、消亡。

  建立和维护关系需要技巧

  通常这不是什么高难度的动作,仅是小事或随手可办的细节,但运用得好,常能起到四两拨千斤的作用,比如及时回复短信,总以自己的回复为收尾,答应的事情及时兑现等;还有,凡事多替他人着想;尤其要以诚挚之心待人,善解人意。这是一种习惯,养成后融入生活的常态里,根本不用刻意去表现。

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客


  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017