注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

一个女人真正的独立是什么?  

2015-11-07 16:42:58|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一个女人真正的独立是什么? - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 
     女人,不一定非要成为女强人,但一定要有经济独立、思想独立、生活独立、精神独立。如何培养我们独立高贵人格,成为一个圆满,这个过程很坎坷,但是有句话女人们要牢记,独立的女人最美丽。
  
  女人一定要有钱;情妇也会输给你,忘了在哪本书看过,但内容印象深刻。笔者是一位女性,她的父亲曾教她如何当一个女人。她被父亲带到高级俱乐部,去看那些女人如何和她的父亲相处。
  
  後来,她结婚了,他的另一半没有情妇,只有她一个女人。她学了什么?她学会了如何打高尔夫,如何评监美酒;她会了温柔聆听;她学会了表达自己的意见;她学会了摄影;她学会了舞蹈;她学会让自己高贵美丽;她学会经营自己的事业。她不取悦男人,但男人喜欢她。她不是情妇,却叫人难忘。
  
  前一阵子,「女人要有钱」这本书卖到缺货,不仅女人在看,男性读者中也十分抢手,作者是美国主妇茱蒂.瑞斯尼克,她强调:「女人要青春,要美丽,要遇见好男人,更要有钱才会幸福」。
  
  女人从来不替自己的未来生活做打算是很危险的事。作者在书中一再对妇女洗脑:「聪明的女性寻觅的是一个温馨和充满关怀的伴侣,而不是长期饭票。」,她说:女性必须体认到,白马王子早在50年代就绝迹了,而且职场不是一个公平竞争的地方,如果女人完全依赖别人,可能导致个人健康和财富的损失。
  
  茱蒂说:女人开始投资和储蓄,起步越早成功的机会越大,越年轻开始充实这方面的常识越有利,在能力范围内牺牲物质享受,学习精打细算,为未来做准备,不要甘於贫穷,才能拥有真正的自由,当然,绝对不可为了金钱而不择手段。
  
  女人应该有自己的事业,然后才会有经济上的独立,哪怕有一天所有的人都背弃你了,你也依然可以活得很好。
  
  有事业的女人是美丽的,外表的美丽以及气质的魅力。有了事业,你天天要去上班,要去面对同事、上司、客户等人物,所以出门之前,你会考虑穿什么样的衣服合适得体,化怎样的妆容更能体现自己的气质。有事业的女人是自信的,做事谈吐之间尽现无遗。有事业的女人还是坚强的,你不在畏缩躲在某人后面,学会面对迎面而来的挫折与失败。……
  
  躲在家里的女人是受限制的。你没有经济的独立,必须依靠别人,即使委曲求全。你丢失了女人的魅力,天天为了他人,为了琐碎的家务活儿容颜渐损,迷失了自己也埋没了自己。你的空间是狭隘的,你眼里只有家里面的那几个人,你的交际太窄太窄了。……
  
  女人还应该有自己的梦想,去追求自己的理想,不要把自己禁锢在一个小小的空间里。空间里的空气毕竟有限,长久下去,迟早有一天会窒息的。我们应该走出去,呼吸新鲜空气,接触不同的人,实现自己的梦想,还自己一个小天地。
  
  我不赞成一个好好的女人,每天呆在家里,忙乎着没完没了的琐碎的家务活儿,度过漫长的人生。这样的人生太贫乏也太可悲了。
  
  我也不希望女人像个男人一样充满野心,除了自己的事业与梦想,没有其他。这样的人生又太无趣了。
  
  女人可以跟男人一样,同时拥有事业的梦想和温馨的家庭。我想这样的人生也许就完美了吧。
  
  你还年轻,凭什么不努力?
  
  或许你会说找不到合适的、外面工作好累……这类的话,
  
  现在的社会发展很快,竞争激烈,想让自己在众人中脱颖而出,就必须给自己充电,不断学习各种知识技能,不断完善自己。
  
  靠父母,你最多是公主
  
  靠老公,你最多是王妃
  
  靠自己,你就是女王
  
  人生有很多不定因素,没有什么是能永远陪着你的,何况,老公不一定一直都是你的,父母有一天会离开你!

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017