注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

有舍才能有得。  

2015-11-22 12:37:42|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有舍才能有得。 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 

一份工作,什么时候该接受,什么时候该放弃,是要掌握火候的,这个火候包括行业、企业、职位是否合适你。成功的跳槽定义为进一步接近真正适合你的工作。如果这次机会让你离自己的目标和价值更近了,那么接受它就是一个正确的决定。但是在做出如此重要的决定之前,需要花时间仔细地权衡这份工作,评价它是否符合你的职业计划,是否更适合你的生活方式,还是必要经过的阶段。
  

在伤心中忍耐了半年的老林,在这一天终于要辞掉这份既让他喜欢的工作,又让他很厌恶的主管、憎恶的老板,马上就要离开公司了。
 
 
老林并不老,今年才只有35岁,大家之所以叫他老林,是因为他是部门的大哥大,做事又老练、成熟,工作上肯钻研、能吃苦,本来老板对他满信任,不太善于言辞的老林总是用脚踏实地的工作来让老板满意。可是又因为人很忠厚,不善于应酬,所以,公司那些个小官小职的总和他无缘。当上一任主管辞职后,公司同仁都以为会让老林接任,因为他在业务上毕竟是公司的大拿。可是,从空中降下来一个老板的远方堂弟,据说是某名校的高才生,在别的公司干的不顺心,到这里来做主管。这位主管一上任,马上就大刀阔斧、大砍大杀,来个快刀斩乱麻,首先把两个流露出不服的同事炒掉。接着,又制定出一系列大家就记得罚、罚、罚管理制度,制度一宣布,就有两位同事又辞了职,一下子原本稳定的局面打乱了。老林也明显感到新主管对他不友好的表情,但老林总觉得老板对自己还是不错的,于是就忍耐着干下去。可谁知经过一段时间后,谗言三进,慈母不亲,老板在主管呼呼耳边风的吹动下,竟然对老林的态度发生了变化。老林想到自己几年来对公司的贡献,看到主管和老板的冷脸,感到非常伤心,主管冷淡,是因为他觉得自己是竞争对手,可老板为什么也糊涂昏庸?
  

但他毕竟不是毛头小伙,抬退走人,他对职业一向是慎重的。于是,他不动声色地在忍耐中寻找,要凭自己的实力找到强于现在的公司。于是,他开始注意同行业的招聘广告,并找职业顾问作了职业咨询。职业顾问针对行业、企业、部门、职位等信息进行分析和探讨后,帮助他选出其中三个,并最后拿下跳槽的目标,在踏上跳板准备起跳的瞬间,老林还是留恋让自己成长、成熟的工作,留恋自己的同事,但是他还是毫不犹豫递上了辞呈。要知道,这一天他已经期待了很久。



  
老林跳槽尽管有很多无奈,属于被动跳槽。可他选择的方法很对,既沉稳又专业,所以跳的稳妥、成功。

  
找工作最要的就是扬长避短,适合自己。你不能够把时间浪费在你自己不愿意做的事情上。尽管得到一份工作能够给你安全感,但是如果这个职位并不适合你,你马上就想要另外一份工作,这种安全感就消失殆尽了。在缺乏考虑的情况下做出这种关系职业前途的决定,不仅让你的自信心受挫,而且还会将你的职业道路引入歧途。
 
 
首先找出有哪些有利因素和阻碍因素,再比较自身的优势和劣势。这份工作有哪些吸引力让你不容错过呢?比如:为一家朝阳企业工作,正呈冉冉上升的趋势;有哪些方面会阻碍你长期从事这份工作呢?比如:工作环境会对你带来身体上或者精神上的压力。不论你做出什么样的决定,都要有目的地努力前进,接受一份工作吸引你的一方面,也要包容它不好、不足的一方面

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017