注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐博客

阅读是一种修养,分享是一种美德! 成功,不在于你赢过多少人,而在于你帮助过多少人

 
 
 

日志

 
 

少走弯路的技巧,多结交比自己优秀的人  

2015-11-20 20:05:54|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 少走弯路的技巧,多结交比自己优秀的人 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 
       一个人事业上的成功,只有15%取决于他的专业技术,另外的85%要依靠人际关系和处世技巧。那些认为“万事靠自己”的人如果不是真的有三头六臂,就是十足的笨人。
  
  懂得为自己的未来打算的人,是具有长远眼光的人,这种人主动结交成功的人,因而他们少走了很多弯路。
  
  想要取得成功,就要结交比自己优秀的朋友,不断刺激自己力争上游。因为优秀的人就是一个更高的平台,他们能帮助你一步步登上事业的顶峰。主动结交成功者,可让你少走弯路。
  
  要和优秀的人相识,并不是想象中那么困难。
  
  美国少年亚当在杂志上读了某些大实业家的故事,就想对他们有一个更加详细的了解,并希望他们能够对年轻人提出一些忠告。
  
  有一天,亚当跑到纽约,也不管人家几点开始办公,早上7点就到了威廉·亚斯达的事务所。
  
  在第二间房子里,亚当立刻认出了面前的那个人,他就是自己所要拜访的威廉·亚斯达。亚斯达刚开始觉得这少年有点儿讨厌,然而一听少年问他:“我很想知道,我怎样才能赚得百万美元?”他的表情柔和起来,俩人竟谈了一个小时。随后亚斯达还告诉他该去访问其他实业界的名人。
  
  亚当照着亚斯达的指示,遍访了一流的商人、总编辑及银行家。在赚钱这方面,他所得到的忠告并不见得对他有多大的帮助,但是却给了他自信。他开始仿效他们成功的做法。
  
  萨加烈也说过同样的话:“如果要我说一些对青年有益的话,那么就是时常与比你优秀的人一起行动。就学问而言或就人生而言,这是最有益的。学习正当地尊敬他人,这是人生最大的乐趣。”
  
  不少人总是喜欢与比自己差的人交往,这的确可以让他们产生优越感,但是与不如自己的人交往,很难学到什么有用的东西;而结交那些比自己优秀的朋友,才能更快地促使我们进步。

 ------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017